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豚のから揚げごまみそ絡め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:605kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肉(とんかつ用)2枚
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 長ねぎ10cm(40g)
  • キャベツ50g
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【ごまみそ】
  • 練りごま(白)大さじ3
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつけておく。
  2. にんにく、しょうがは皮をむき、みじん切りに、長ねぎもみじん切りにする。キャベツは千切りにする。
  3. ボウルに【ごまみそ】の材料を合わせ、2)のにんにく、しょうが、長ねぎを加えて混ぜておく。
  4. 1)の豚肉に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で中に火が通るまで色よく揚げる。余分な油を切り、熱いうちに3)を絡めて千切りにしたキャベツを敷いた皿に盛る。

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