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カレー風味のカリカリ豚載せサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:231kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • にんにく1片
  • 長ねぎ10cm
  • 水菜50g
  • サラダ油小さじ1
  • 少々
  • カレー粉小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。にんにくと長ねぎはみじん切りにする。水菜は5cm長さに切ってよく水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油と1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1)の豚バラ肉を加えてよく炒める。豚バラ肉から油分が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 豚バラ肉がカリカリになってきたら長ねぎと塩、カレー粉を加え、さらに炒める。全体によく絡んでカレー粉の粉っぽさがなくなったら火を止め、器に盛った水菜の上に載せる。

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