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野菜たっぷりミートローフ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:155kcal

材料

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  • 合い挽き肉350g
  • ベーコン8枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • ミックスベジタブル50g
  • サラダ油大さじ1/2
  • パン粉1/2カップ
  • 牛乳50ml
  • 溶き卵1個
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。ミックスベジタブルに火が通ったら、粗熱を取っておく。
  3. 合い挽き肉に【A】を入れてよく混ぜ合わせる。粘りが出たら、冷めた2)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵を加えてさらによくこねる。
  4. アルミホイルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、ベーコンを縦に並べる(端が重なり合うように)。その中央に3)を載せて細長く成形し、両端のベーコンを肉ダネに巻き、全体をアルミホイルでしっかり包む。
  5. 190℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。焼けたら取り出してそのまましばらく置いておく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

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  • 20分
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