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パプリカと鶏の餃子

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:479kcal

材料 (2人分)

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  • パプリカ(赤)1個
  • 鶏ひき肉150g
  • 餃子の皮24枚
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. パプリカは5mm角のみじん切りにする。鶏ひき肉といっしょにボウルに入れ、しょうゆとオリーブ油を入れて手でよくもみながら混ぜ合わせる。
  2. 1)を餃子の皮に約10gずつ包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べ、中火で2分加熱する。水100mlを回し入れ、蓋をして3〜4分加熱する。火を止めたら余熱で3分加熱する。
  4. 3)が焼きあがったら、ポン酢を添える。

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