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和牛ガーリックライス

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • 和牛サーロイン200g
  • 冷やごはん約1合分
  • にんにく4片
  • 刻みねぎ2本分
  • 醤油大さじ1
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • サラダ油適宜
  • ごま油適宜
  • お好みの付け合わせ野菜適宜
  • わさび適宜

作り方

  1. にんにく2片はスライス、2片はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、茶色く色づいたらにんにくを取り出す。
  3. 2)のフライパンにみじん切りしたにんにくを入れて火にかけ冷やごはんと刻みねぎを炒め、塩こしょう、醤油、ごま油少々を入れ、炒飯を作ってお皿に盛る。
  4. 牛肉を両面焼いて塩こしょうをし、3)にのせて2)のガーリックチップスとお好み野菜、わさびを添える。

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