サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの牛肉はさみ焼き

印刷する

  • 調理時間:20分

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • れんこん200g
  • 牛ひき肉300g
  • きざみネギ30g
  • 小さじ1/2
  • 醤油大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1/2
  • おろし生姜小さじ1/2
  • 小麦粉適量
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. れんこんは薄く輪切りでスライスします(はさみ焼き1個に2枚 16枚にカットが目安です)
  2. 牛ひき肉、きざみネギ、塩、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を合わせこねて、8等分にし、丸めておきます
  3. れんこんのお肉との接着面に小麦粉を振り肉を挟み、全体に小麦粉をまぶします
  4. フライパンにごま油を熱し、中火で3)を焼きます
  5. 底面に焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにします

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 22757
  • 26789

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの牛肉はさみ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。