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パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:161kcal

材料 (2人分)

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  • パクチー2〜3枝
  • しめじ40g
  • トマト1/2個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油大さじ1/2
  • マヨネーズ小さじ4
  • 黒こしょう少々
  • 少々

作り方

  1. パクチーは葉と茎に分け、茎は3cm長さに切る。しめじは石突きを取り、適当な大きさにほぐす。トマトはザク切りにする。
  2. 卵を割りほぐし、塩ひとつまみを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵をふわっと炒める。それをいったん取り出す。
  3. 2)のフライパンにマヨネーズ小さじ2を入れてしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、トマト、2)の卵を戻し入れ、残りのマヨネーズを加える。パクチーの茎を入れてさっと炒め、塩、黒こしょうで味付けをする。
  4. 3)を皿に盛り付け、パクチーの葉をたっぷりと載せる。

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