サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチー香る豚ひき肉のピリ辛生春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:276kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • パクチー1/2束
  • 豚ひき肉100g
  • にんじん50g
  • 赤唐辛子1本
  • 【A】
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • みそ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • ライスペーパー5枚

作り方

  1. パクチーは葉の部分を5枚程度残し、残りをみじん切りにする。
  2. にんじんはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて極細の輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて弱火で火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚ひき肉、にんじんを入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら【A】を入れて全体になじませ、1)のみじん切りのパクチーを加えてさっと混ぜ、火を止めて冷ましておく。
  5. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、パクチーの葉を広げる。その上に4)を載せてしっかりときつめに巻く。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3221
  • 5227

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8466
  • 15452

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8566
  • 13388

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9281
  • 13006

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パクチー香る豚ひき肉のピリ辛生春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。