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プリン体控えめ ほたてと白菜の白みそグラタン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:304kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜1/6株(300g)
  • ほたて水煮缶1缶(120g)
  • バター15g
  • 小麦粉小さじ2強
  • 牛乳または豆乳250ml
  • ピザ用チーズ40g
  • 白みそ小さじ2

作り方

  1. 白菜は繊維に逆らって1cm幅に切る。ほたてはほぐしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、白菜を入れて炒める。全体が少ししんなりしたらほたてを缶汁ごと加えて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  3. 小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳と白みそを加えて混ぜながら3分程煮込む。
  4. 耐熱皿に入れてピザ用チーズを載せて220℃のオーブンで12〜15分焼けば出来上がり。

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