サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとアスパラガスのソテー〜レモンバター風味〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:104kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • アスパラガス2本
  • ゆで玉子1個
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ2
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下部の硬いところをピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。ゆで玉子は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、あさり、アスパラガス、白ワインを加えて蓋をする。中火で2〜3分揺すりながら加熱し、あさりの口が全て開いたら火を止め、レモン汁を加える。
  3. 皿に盛り付け、ゆで玉子を散らす。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1205
  • 2464

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1486
  • 4041

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1499
  • 4588

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりとアスパラガスのソテー〜レモンバター風味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。