サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と豆もやしの中華風炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:536kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(切り落とし)200g
  • 豆もやし200g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • おろしにんにく適量
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • ごま油大さじ1
  • 【B】
  • 豆板醤小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 大さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】 の調味料で下味をつける。
  2. フライパンにごま油を熱し、1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。
  3. 同じフライパンで豆もやしを炒める。豆もやしがしんなりしたら、2)を戻し入れ、【B】 を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 器に盛り付けて刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉と豆もやしの中華風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。