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ピリ辛春雨海苔巻き揚げ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨40g
  • キムチ60g
  • 150ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 焼き海苔(全形)2枚
  • 天ぷら粉大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鍋に水(150ml)と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら春雨を煮る。3〜4分煮て、柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 1)の春雨の粗熱が取れたら短く切り、みじん切りにしたキムチと混ぜ合わせる。
  3. 天ぷら粉を水(大さじ2)で溶いて衣を作っておく。
  4. 海苔は1枚を1/4の正方形にして使う。2)を8等分して海苔に載せ、筒状に巻いて、端は3)の天ぷら粉を少し塗って留める。
  5. 180℃に熱した揚げ油で、天ぷら衣を薄く付けた4)を揚げる。衣がカリッと揚がったら出来上がり。

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