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春雨とパクチーのカリカリサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:72kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨10g
  • 揚げ油適量
  • パクチー15g
  • むきえび30g
  • アーモンド4粒
  • 【A】
  • レモン汁小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • ナンプラー小さじ2

作り方

  1. アーモンドは粗みじん切りにし、【A】と混ぜる。
  2. 鍋に湯を沸かし、えびをゆでる。1)のドレッシング少量をかけて味をなじませておく。
  3. 春雨をほぐして3cm程の長さに切る。熱した揚げ油の中に少量ずつ春雨を入れ、ふくらんだらペーパータオルの上に載せて油を切る。
  4. パクチーを2cmの長さに切ってボウルに入れ、1)と2)をあえて、仕上げに3)の春雨を加える。手早く混ぜて皿に盛り付ける。

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