サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とニラの旨煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:274kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨40g
  • 豚ひき肉100g
  • ニラ1/2束
  • しょうが1/2片
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 300ml
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
  2. ニラは2cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、【A】、ニラ、1)を加えて7〜8分煮る。
  5. 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1分程煮込む。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨とニラの旨煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。