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鯖缶のカレー風味揚げワンタン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:204kcal

材料 (20個分)

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  • 鯖の水煮缶1缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • カレー粉小さじ1
  • ワンタンの皮20枚
  • 揚げ油適量
  • トマトケチャップ適量

作り方

  1. 鯖の水煮缶は汁気を切り、フォークなどで粗くほぐす。玉ねぎはやや大きめのみじん切りにする。
  2. 鯖の水煮缶、玉ねぎ、塩、こしょう、カレー粉をよく混ぜ合わせる。
  3. ワンタンの皮の中央に2)を適量載せ、皮の周囲に水をつけ、三角形になるようにしっかりと留める。
  4. 170℃に熱した揚げ油で3)をカラリと揚げる。
  5. 器に4)を盛り付け、トマトケチャップを添える。

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