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自家製ツナと野菜のマリネ

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材料

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  • マグロ1柵
  • 適量
  • ローズマリー3〜4枝
  • ニンニク2片
  • ピュアオリーブ油適量
  • E.V.オリーブ油少量
  • フルール・ド・セル少量
  • 黒コショウ少量
  • 好みの野菜適量
  • 【マリネ液】
  • 白ワインビネガー140g
  • 砂糖20g
  • 6g
  • ピュアオリーブ油60g

作り方

  1. マグロにやや強めの塩をふり、20分置く。流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 1)とローズマリー、ニンニクを鍋に入れ、全体が浸る量のピュアオリーブ油を入れて、100℃のオーブンで1時間火を入れる(ガスコンロの場合は、グリルや網の上に鍋を載せて、75℃の油で1時間火を入れる)。そのまま冷まして油ごと密閉容器に入れて保存する。
  3. 好みの野菜を下茹で(ズッキーニやパプリカは焼く)し、【マリネ液】に1〜2週間漬け込む。
  4. 2)、3)を皿に盛り、E.V.オリーブ油、フルール・ド・セル、黒コショウをかける。

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