サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

米なすのソテー 豆腐ソース

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:113kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 米なす1個
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 【A】
  • 絹豆腐(一晩水切りしたもの)100g
  • 米酢大さじ1
  • はちみつ小さじ1/3

作り方

  1. 米なすはヘタを落として縦4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油の半量を熱してなすを置き、蓋をして2〜3分焼く。
  3. なすの表面が色付いたらひっくり返し、残りのオリーブ油を加えてさらに2〜3分焼く。
  4. 【A】をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. なすが焼けたら塩を振って皿に盛り付け、4)の豆腐ソースをかける。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          米なすのソテー 豆腐ソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。