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なすと豚こま切れ肉の味噌炒め にんにく風味

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:342kcal

材料 (2人分)

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  • なす4本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚こま切れ肉100g
  • みょうが1個
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 味噌大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  •   
  • 太白ごま油大さじ1

作り方

  1. なすはヘタを取って乱切りにして、10分程水に晒してアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 玉ねぎはくし形に切り、豚こま切れ肉は一口大に切る。みょうがは細切りにして水に晒し、水気を切る。しょうがはすりおろし、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. フライパンに太白ごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚こま切れ肉を重ならないように入れて炒める。
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加え、全体に油が回るように炒める。
  5. 3分程炒めて、野菜がしんなりしてきたらあらかじめ混ぜ合わせて置いた【A】を入れて、味を絡めるように炒め合わせる。
  6. 全体がなじんだら器に盛り付け、みょうがの細切りを載せる。

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