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トマトと豚肉の里芋ピザ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:237kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋300g
  • トマト1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豚肉50g
  • 豆苗適量
  • 少々
  • サラダ油小さじ1
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 里芋を皮ごと10分程ゆでる。
  2. トマト、玉ねぎを薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べて電子レンジ(600Wで約1分)で加熱しておく。豆苗は半分の長さに切る。
  3. 1)の皮をむいて潰し、塩を混ぜる。
  4. 3)を薄く伸ばし、サラダ油、トマトケチャップの順に塗り、トマト、玉ねぎ、豚肉を載せて220℃に余熱しておいたオーブンで4分程焼く。
  5. 表面が焼けたら、ピザ用チーズを載せてチ―ズがとけるまでさらに焼く。
  6. 仕上げに豆苗を散らす。

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