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里芋とトマトのアンチョビグリル

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋4〜6個
  • ミニトマト8個
  • アンチョビ(フィレ)4枚
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、2〜3等分の輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、オリーブ油を絡めておく。
  2. ミニトマトは2等分にする。アンチョビは刻んで、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。
  3. 耐熱皿に里芋、ミニトマトを並べてアンチョビを散らし、黒こしょうを振る。
  4. トースターで焼き色がつくまで焼く。

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