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里芋のアーリオ・オーリオ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:94kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋(正味)200g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて水で洗い、2〜3mmの輪切りにする。大きいものはさらに横半分に切る。にんにくは芯を取り除いてみじん切りにする。
  2. フライパンに1)のにんにくとオリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、1)の里芋を加えてオリーブ油を絡めるように炒める。
  3. 全体に油が回ったら蓋をして里芋が柔らかくなるまで7分程加熱する。
  4. 塩、こしょう、パセリを振りかけ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

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