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鶏肉と根菜の黒酢あん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:724kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • れんこん100g
  • ごぼう1/2本
  • にんじん1/3本
  • 【A】
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1.5
  • おろししょうが小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/3
  •   
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【B】
  • 50ml
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1.5
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、【A】 の調味料で下味をつける。
  2. れんこん、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 160〜170℃に熱した揚げ油で2)を素揚げし、根菜が柔らかくなったら取り出す。
  4. 1)の汁気を拭き取り、小麦粉をまぶし3)の揚げ油で揚げる。中まで火が通ったら取り出す。
  5. 小鍋に【B】 を入れて煮立て、とろみがついたら3)と4)を加えて絡める。

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