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アボカドのスティック春巻き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:446kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • かにかま40g
  • 春巻きの皮3枚
  • 大葉6枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を取り、それぞれを縦に6等分に切る。かにかまはほぐす。
  2. 春巻きの皮を半分に切る。
  3. 春巻きの皮の長い辺を手前にし、大葉、アボカド、かにかまの順に載せる。やや強めに巻いていき、端に水溶き小麦粉を塗って両端を閉じるようにしてしっかりと留める。
  4. フライパンに1cmほど揚げ油を入れ、3)を入れてから加熱する。中火で加熱し、全体が薄いきつね色になったら取り出す。

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