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牛肉の蒸ししゃぶ 梅肉ソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:300kcal

材料 (2人分)

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  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)180g
  • もやし180g
  • 青梗菜1株
  • 梅干2〜3個
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. もやしはよく洗い、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1)とともに牛肉を広げながら載せ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。最初は中火にし、蒸気が出てきたら弱火にして10〜12分蒸す。
  3. 梅干は種を取り除いて包丁で叩き、【A】の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 2)を器に盛り付け、3)のタレをかける。

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