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冬野菜の彩りきんぴら

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:184kcal

材料 (2人分)

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  • ごぼう1/2本
  • さつまいも70g
  • れんこん50g
  • にんじん30g
  • 水菜適量
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • みりん大さじ1/2
  • 白ごま適量

作り方

  1. ごぼうは4cm長さの細切りにし、さつまいもはごぼうよりもやや太い細切りにする。れんこんはいちょう切りにし、にんじんはごぼうと同様に細切りにする。ごぼう、さつま芋、れんこんはさっと水にさらす。
  2. 水菜はザク切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)を中火で炒める。全体に火が通ったら、しょうゆ、砂糖を加えて水分がなくなるまで炒め、仕上げにみりんを加えてさっと炒める。
  4. 器に盛り付け、2)と白ごまを飾る。

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