サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐の肉巻きフライ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:412kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐2個
  • 豚バラ肉8枚
  • 200ml
  • 白だし大さじ2
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水で洗う。両手で挟むようにして水気を絞り、縦に4等分に切る。
  2. 鍋に水、白だし、1)の高野豆腐を入れて火にかけ、蓋をずらして10〜12分ほど煮る。
  3. 豚バラ肉を広げ、汁気を絞った高野豆腐をくるくると巻く。
  4. 3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐の肉巻きフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。