サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんと手羽のポトフ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:416kcal

材料

買い物メモに追加

  • れんこん150g
  • にんじん2/3本
  • 玉ねぎ1個
  • ベーコンブロック100g
  • 手羽元8本
  • ブロッコリー1/2株
  • 適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 1000ml
  • ローリエ1枚
  • コンソメキューブ2個
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. れんこんは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にし、酢を加えた水にさらす。
  2. にんじんは4cm長さに切り、縦に4〜6等分にする。玉ねぎは縦に4等分に切る。ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 手羽元に塩、こしょうをし、熱したフライパンで焼く。全体に焼き色がついたら火を止める。
  4. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、水気を切っておく。
  5. 厚手の鍋に1)、2)、3)、水、ローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除き、蓋をして15〜20分煮る。
  6. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて1〜2分煮る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんと手羽のポトフ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。