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れんこんと手羽のポトフ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:416kcal

材料

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  • れんこん150g
  • にんじん2/3本
  • 玉ねぎ1個
  • ベーコンブロック100g
  • 手羽元8本
  • ブロッコリー1/2株
  • 適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 1000ml
  • ローリエ1枚
  • コンソメキューブ2個
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. れんこんは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にし、酢を加えた水にさらす。
  2. にんじんは4cm長さに切り、縦に4〜6等分にする。玉ねぎは縦に4等分に切る。ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 手羽元に塩、こしょうをし、熱したフライパンで焼く。全体に焼き色がついたら火を止める。
  4. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、水気を切っておく。
  5. 厚手の鍋に1)、2)、3)、水、ローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除き、蓋をして15〜20分煮る。
  6. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて1〜2分煮る。

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