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さわらの唐揚げ ねぎソース

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:382kcal

材料 (2人分)

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  • さわら2切れ
  • 適量
  • 大さじ1/2
  • 青ねぎ5本
  • しょうが1/2片
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • ごま油大さじ2/3
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適量

作り方

  1. さわらは骨があれば取り除き、4〜6等分に切る。塩、酒で下味をつける。
  2. 青ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
  3. 【A】 の調味料、2)を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 1)のさわらの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 皿にサラダ菜を敷き、4)のさわらと3)のソースを盛り付ける。

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