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春雨ときくらげの中華風サラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:172kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨30g
  • きくらげ2g
  • きゅうり1/3本
  • かにかま40g
  • 【A】
  • 大さじ2
  • ごま油大さじ1.5
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/6
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りに戻して、食べやすい長さに切る。
  2. きくらげは水で戻し、熱湯でさっとゆでる。
  3. きゅうりは千切りに、かにかまはほぐしておく。
  4. 【A】 の調味料を混ぜ合わせ、水気を切った1)、2)、3)を加えてあえる。
  5. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

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