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レタス包み肉団子の中華あんかけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:294kcal

材料

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  • 豚ひき肉200g
  • 長ねぎ1/3本
  • 【A】
  • おろししょうが1片分
  • 溶き卵1/2個分
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • レタス8枚
  • 【B】
  • 200ml
  • 適量
  • 中華スープの素小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  •   
  • 水溶き片栗粉

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉に1)、【A】 を加えてよくまぜる。
  3. レタスを広げ、8等分にした2)を載せて包む。これを蒸し器で10〜15分蒸す。
  4. 小鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に3)を盛り付け、4)をたっぷりかける。

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