サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のごま酢あえ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:95kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 切干大根15g
  • きゅうり1/2本
  • 焼豚(市販品)30g
  • 適量
  • 白ごま大さじ1.5
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 切干大根は袋の表示通りに水で戻しておく。
  2. 1)を食べやすい長さに切り、熱湯を回しかける。
  3. きゅうりは細切りにして塩もみをする。焼豚は細切りにする。
  4. 白ごまをすり、【A】 の調味料と混ぜ合わせ、水気を絞った2)ときゅうり、焼豚をあえる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1716
  • 5107

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根のごま酢あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。