サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとねぎのねじり春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:279kcal

材料 (20個分)

買い物メモに追加

  • えび300g
  • 刻みねぎ50g
  • しょうが1/2片
  • 春巻きの皮5枚
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  •   
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、包丁で細かく叩く。しょうがはすりおろす。
  2. ボウルに1)、刻みねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮を4等分に切る。
  4. 春巻きの皮の中央に2)を適量載せ、周囲に水溶き小麦粉を塗り、四方を中央に集めながらとじて、最後に皮をねじる。これを同様に20個作る。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、4)を揚げる。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1011
  • 1743

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1471
  • 3011

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5404
  • 14036

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 7817
  • 14815

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8023
  • 14182

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとねぎのねじり春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。