サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとねぎのねじり春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:279kcal

材料 (20個分)

買い物メモに追加

  • えび300g
  • 刻みねぎ50g
  • しょうが1/2片
  • 春巻きの皮5枚
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  •   
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、包丁で細かく叩く。しょうがはすりおろす。
  2. ボウルに1)、刻みねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮を4等分に切る。
  4. 春巻きの皮の中央に2)を適量載せ、周囲に水溶き小麦粉を塗り、四方を中央に集めながらとじて、最後に皮をねじる。これを同様に20個作る。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、4)を揚げる。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとねぎのねじり春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。