サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりの白ワイン蒸し

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:189kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • あさり250g
  • にんにく1/2片
  • イタリアンパセリ適量
  • 塩水適量
  • オリーブ油大さじ2
  • 白ワイン50ml
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. あさりは海水程度の塩水に浸して冷暗所に1〜2時間程置いて砂抜きをする。砂抜きをしたあさりは貝をこすり合わせるようにしてよく洗う。
  2. にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、1)のあさりを入れて軽く炒め、白ワインを加えて蓋をし、火を弱めて蒸し煮にする。
  5. あさりの口が開いたら、器に盛り付け、イタリアンパセリ、オリーブ油大さじ1、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりの白ワイン蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。