サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小いわしのパセリ天ぷら

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:308kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 小いわし200g
  • パセリ適量
  • 小麦粉大さじ1と1/2
  • 【A】
  • 天ぷら粉30g
  • 50ml
  • 適量
  • しょうゆ小さじ1/2
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 小いわしはキッチンバサミで頭と腹ワタ部分を切り落とす。水でよく洗い、水分を拭き取る。
  2. パセリをみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
  3. 1)に小麦粉をまぶし、2)の衣をつける。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3)を揚げる。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 817
  • 641

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          小いわしのパセリ天ぷら

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。