サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製オイルサーディン

印刷する

  • 調理時間:90分
  • カロリー:471kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • いわし(小ぶりのもの)10尾
  • 適量
  • オリーブ油300ml~
  • ローズマリー2本
  • ローリエ2枚
  • にんにく1片

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 10%濃度の塩水を作り、1)のいわしを入れて30〜40分漬ける。
  3. 耐熱容器に水気を拭き取ったいわしとローズマリー、ローリエ、にんにくを入れる。オリーブ油をいわしがひたひたになるくらいまで入れる。
  4. 110℃に予熱したオーブンで60分加熱する。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          自家製オイルサーディン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。