サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのグラタン

印刷する

  • 調理時間:35分
  • カロリー:499kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ1個
  • 鶏もも肉1/2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1/3株
  • じゃがいも(小)2個
  • バター10g
  • ホワイトソース缶1缶
  • 牛乳50ml〜
  • ナツメグ適量
  • ピザ用チーズ40g
  • イタリアンパセリ適量(あれば)

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を加えてさらに炒める。
  5. 鶏もも肉の色が変わったら、しめじ、3)を加えて炒め、ホワイトソース缶と牛乳、ナツメグを加えてひと煮たちさせてから火を止める。
  6. 1)のパプリカに5)を詰め、上からピザ用チーズを散らして220℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  7. 6)を皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカのグラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。