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豆腐のピリ辛ニラダレのせ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:137kcal

材料 (2人分)

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  • にら1/2束
  • 長ねぎ5cm
  • 【A】
  • 豆板醤小さじ1/3
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 白ごま大さじ1/2
  •   
  • 絹ごし豆腐1/2丁

作り方

  1. にらは熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気を絞って1cmの長さに切る。
  2. 長ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに【A】、1)、2)を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 軽く水気を切った絹ごし豆腐に3)をたっぷりかける。

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