サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラム肉の香味ダレ焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:601kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ラム肉(骨付き)4本
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • 適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  •   
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. ラム肉は塩で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. しょうが、にんにくはすりおろし、【A】の調味料と混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のラム肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。
  4. 余分な油はキッチンペーパーで取り除き、2)のタレを加えて蓋をして3~4分蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にしてタレを全体に絡める。
  5. 4)を皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

おすすめのレシピ

鮭のカレーソテー

生鮭 塩 カレー粉 小麦粉 サラダ油 レモン ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 167kcal
  • 604
  • 506

おからとひき肉のポテトサラダ

じゃがいも 玉ねぎ 合いびき肉 生おから サラダ油 塩 こしょう ナツメグ 【A】 マヨネーズ 粒マスタード   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量の材料です(約4人分)。

  • 25分
  • 234kcal
  • 2235
  • 2002

レタスの肉巻き

豚バラ薄切り肉 レタス 塩 こしょう 焼肉のタレ オイスターソース

  • 15分
  • 299kcal
  • 1673
  • 1287

さば缶のリエット風

さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

  • 10分
  • 173kcal
  • 7478
  • 5519

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ラム肉の香味ダレ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。