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ラム肉の香味ダレ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:601kcal

材料 (2人分)

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  • ラム肉(骨付き)4本
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • 適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  •   
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. ラム肉は塩で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. しょうが、にんにくはすりおろし、【A】の調味料と混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のラム肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。
  4. 余分な油はキッチンペーパーで取り除き、2)のタレを加えて蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にしてタレを全体に絡める。
  5. 4)を皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

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