サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこの春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:393kcal

材料 (5本分)

買い物メモに追加

  • しめじ1パック
  • まいたけ1パック
  • えのき茸1/2袋
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. きのこ類は石突きを取り除いて、食べやすい大きさにほぐす。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンに火が通ったら、1)を加えてさらに炒める。
  4. きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して火を止め、粗熱を取る。
  5. 春巻きの皮を広げ、4)を適量載せて手前からしっかり巻き、巻き終わりには水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。これを全部で5本作る。
  6. フライパンにサラダ油大さじ2.5を熱し、5)を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 347
  • 177

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1028
  • 1301

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2361
  • 4698

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3453
  • 7992

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きのこの春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。