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きのこの春巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:393kcal

材料 (5本分)

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  • しめじ1パック
  • まいたけ1パック
  • えのき茸1/2袋
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. きのこ類は石突きを取り除いて、食べやすい大きさにほぐす。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンに火が通ったら、1)を加えてさらに炒める。
  4. きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して火を止め、粗熱を取る。
  5. 春巻きの皮を広げ、4)を適量載せて手前からしっかり巻き、巻き終わりには水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。これを全部で5本作る。
  6. フライパンにサラダ油大さじ2.5を熱し、5)を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。

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