サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこの春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:393kcal

材料(5本分)

買い物メモに追加

  • しめじ1パック
  • まいたけ1パック
  • えのき茸1/2袋
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. きのこ類は石突きを取り除いて、食べやすい大きさにほぐす。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンに火が通ったら、1)を加えてさらに炒める。
  4. きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して火を止め、粗熱を取る。
  5. 春巻きの皮を広げ、4)を適量載せて手前からしっかり巻き、巻き終わりには水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。これを全部で5本作る。
  6. フライパンにサラダ油大さじ2.5を熱し、5)を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。

おすすめのレシピ

みょうがのチーズ春巻き

みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

  • 15分
  • 378kcal
  • 1759
  • 3886

ピリ辛エビマヨ

えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

  • 20分
  • 54kcal
  • 3692
  • 6523

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 2465
  • 4073

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 3900
  • 5934

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きのこの春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。