サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長いもとひき肉の玉子炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:306kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 長芋150g
  • 豚ひき肉120g
  • 2個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 長いもは皮をむいて5cm長さの拍子切りにする。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまでしっかり炒め、長いもを加えてさらに炒める。
  3. 長芋に火が通ったら、【A】の調味料を加え、仕上げに溶き卵を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 皿に3)を盛り付け、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

きのこの春巻き

しめじ まいたけ えのき茸 ベーコン にんにく 塩 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油

  • 20分
  • 393kcal
  • 1324
  • 2400

揚げワンタンの甘酢あんかけ

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

  • 25分
  • 412kcal
  • 3679
  • 6563

スペアリブの中華風煮

豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

  • 10分
  • 744kcal
  • 3294
  • 5477

油揚げのぎょうざ風

豚ひき肉 キャベツ にら 青ねぎ 油揚げ 塩 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 オイスターソース ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   サラダ油 水

  • 30分
  • 388kcal
  • 3095
  • 3902

鶏ささみと大葉の生春巻き

鶏ささみ 赤パプリカ 黄パプリカ にんじん 大葉 グリーンリーフ ライスペーパー 塩 すし酢 スイートチリソース

  • 30分
  • 214kcal
  • 2178
  • 2590

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長いもとひき肉の玉子炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。