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レタス豆腐シュウマイ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:229kcal

材料 (14〜15個分)

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  • 木綿豆腐150g
  • 豚ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • しょうが1片
  • レタス180g
  • 片栗粉大さじ2
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りをする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。しょうがはすりおろす。
  3. レタスは5cm長さの細切りにして小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. ボウルに豚ひき肉と【A】、1)、2)を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 4)の肉ダネを14〜15等分に丸め、3)のレタスをギュッと押さえるようにつける。
  6. 蒸気が上がった蒸し器に5)を入れて10〜12分蒸す。

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