サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとソーセージのベニエ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:417kcal

材料 (3〜4人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/6個
  • ウインナー5本
  • 1個
  • ビール70ml
  • 小麦粉50g
  • 少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白はしっかりと泡立てる。
  3. 卵黄、ビール、小麦粉、塩を混ぜ合わせる。混ざったら、2)の卵白を加えて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃ、ウインナーを3)の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3605
  • 4949

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10359
  • 15868

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃとソーセージのベニエ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。