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ポークソテー アップルジンジャーソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:412kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肩ロース肉(トンテキ用)2枚
  • りんご1/2個
  • しょうが1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • バター10g
  • 60ml
  • しょうゆ小さじ1.5
  • はちみつ小さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 豚肩ロース肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して筋切りをする。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. りんごは半量をすりおろし、残りの半量は5mm角に切る。しょうがはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の豚肉を焼く。両面に焼き色がついて中まで火が通れば取り出す。
  4. フライパンを一度きれいにし、【A】と2)のりんごとしょうがを入れて煮立たせる。煮立ったら火を弱めて半分量になるまで煮詰める。
  5. 皿に3)の豚肉を盛り付け、4)のソースをかける。

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