サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

砂肝のレモン炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:54kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝300g
  • 【A】
  • レモン汁1/2個分
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 砂肝は薄皮を取り除く。
  2. ポリ袋などに【A】の調味料を入れ、1)の砂肝を加えてよく揉み込み、10分程置いておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。炒めていると水分が出るので、水分が飛ぶまでしっかり炒めること。

おすすめのレシピ

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 1414
  • 1872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝のレモン炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。