サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆あじの唐揚げ トマポン添え

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:264kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豆あじ8尾
  • トマト1/2個
  • 大葉2枚
  • ポン酢大さじ3
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豆あじはエラと内臓を手で取り除き、よく水洗いをしてしっかり水分を拭き取る。
  2. トマトは1cm角の大きさに切り、大葉はみじん切りにする。
  3. 2)とポン酢、オリーブ油を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 豆あじに片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油で10分程かけてじっくりと揚げる。
  5. 皿に4)の豆あじを盛り付け、3)のタレを添える。

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 922
  • 923

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1500
  • 1981

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2583
  • 4026

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 4050
  • 5713

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆あじの唐揚げ トマポン添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。