サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことおくらの辛子酢味噌あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:119kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ100g
  • おくら5本
  • 適量
  • 【A】
  • 白みそ大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 練りからし適量

作り方

  1. ゆでだこは3mm厚さのそぎ切りにする。
  2. おくらは塩を加えた熱湯でゆで、水気を切って1.5cm幅に切る。
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1194
  • 1893

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 2394
  • 3446

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たことおくらの辛子酢味噌あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。