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切干大根とツナの炊き込みご飯

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:385kcal

材料

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  • 2合
  • 切干大根30g
  • にんじん1/3本
  • ツナ缶(小)1缶
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • ※2合分の分量です。

作り方

  1. 米は研いで30分程浸水させ、水気を切っておく。
  2. 切干大根は水に20分程浸けて戻す。戻ったら水気を絞って3cm長さに切る。
  3. にんじんは細切りにする。
  4. 炊飯器の釜に1)の米、【A】の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 4)にツナ缶を汁ごと入れ、2)と3)を加えて炊飯する。

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