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糸こんにゃくとツナの炒め煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:192kcal

材料 (2人分)

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  • 糸こんにゃく1袋
  • ピーマン2個
  • にんじん1/4本
  • ツナ缶(小)1缶
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で1〜2分ゆで、水気を切っておく。長ければ食べやすい大きさに切る。
  2. ピーマンとにんじんは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)と2)を炒める。
  4. 全体が炒まったら、汁気を切ったツナ缶と【A】を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。

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