サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくとツナの炒め煮

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:192kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 糸こんにゃく1袋
  • ピーマン2個
  • にんじん1/4本
  • ツナ缶(小)1缶
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで、水気を切っておく。長ければ食べやすい大きさに切る。
  2. ピーマンとにんじんは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)と2)を炒める。
  4. 全体が炒まったら、汁気を切ったツナ缶と【A】を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 926
  • 923

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1502
  • 1982

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2585
  • 4027

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 4051
  • 5720

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          糸こんにゃくとツナの炒め煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。