水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大豆ミートのタコス

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:431kcal

材料

買い物メモに追加

  • 大豆ミート(乾燥タイプ)50g
  • 玉ねぎ1/6個
  • にんにく1片
  • タコシェル4枚
  • グリーンリーフ2枚
  • アボカド1個
  • トマト1/2個
  • 粉チーズ適量
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ1.5
  • カレー粉大さじ1
  • ウスターソース大さじ2
  • チリパウダー適量
  •   
  • ※4個分の分量です。

作り方

  1. 大豆ミートは熱湯で3~5分浸してから戻し、水気を切っておく。
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. グリーンリーフは細切りにし、アボカドは種を取って5㎜幅の薄切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)を加えてさらに炒め、【A】で調味する。
  5. オーブンを180℃に予熱し、クッキングシートを敷いた天板にタコシェルを並べ、5~7分焼く。
  6. 5)のタコシェルにグリーンリーフを敷き、4)、アボカド、トマトを挟み、粉チーズを振りかける。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1360
  • 3346

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大豆ミートのタコス

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。