サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐のドライカレー風

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:503kcal

材料 (3〜4人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • マッシュルーム3個
  • にんにく1片
  • ミックスベジタブル80g
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • コンソメキューブ1個
  • トマト水煮缶(カットタイプ)1/2缶
  • ウスターソース大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  •   
  • カレー粉大さじ2
  • ガラムマサラ(あれば)適量
  • ご飯適量
  • ミニトマト適量

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水気を絞る。それをフードプロセッサーで細かくする。
  2. 玉ねぎとマッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)とミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
  4. 全体が炒まったら、【A】を加え、弱火にして汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 4)にカレー粉を加え、あればガラムマサラを加える。
  6. 皿にご飯を盛り付け、5)と半分に切ったミニトマトを添える。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐のドライカレー風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。